信息详细

鞍山高新星空职业技术学校

2024年5月24日  51次

  鞍山高新星空职业技术学校,成立于2021年4月13日,校长刘德文(自主择业干部),地点位于辽宁省鞍山市高新区越岭路267号。学校占地面积约为15000平方米,具备独立的教学、实习、住宿和就餐等区域。其中教学区面积约为800平方米,共有教室4个:电教室1个,普通教室3个,配备各类教学设施设备,一次性容纳200人同时授课;实习区2个、实验区2,实习实验设备齐全,可供学员实习操作;住宿区和就餐区设备完备,符合相关要求,一次性可容纳100人住宿与就餐同时,学校配有活动区、娱乐区等,学习之余可开展各类文体活动和游戏

  

   

该校目前主要开展职业技能培训和国防教育训练,包括企业“新型学徒制”电工培训、特种作业人员安全技术培训、就业创业培训、中小学开展国防教育训练、大学生拓展式爱国主义教育活动等。目前该校已经与15家公司、5家学校建立了业务关系,共培训电工1451人建筑特种作业人员863人,自主就业退役军人士兵508人,开展国防教育训练15场次2600余人,开展拓展活动11场次800余人。通过业务开展,激励了更多社会劳动者尤其是退役军人和青年一代走技能成才、技能就业、技能报国之路;提升了全民国防教育质量,树立全民国防意识,不断推动社会经济发展步伐,为民办教育事业做出积极贡献。

     

     

学校团队核心成员由部队自主择业军转干部刘德文,商开国、李彬3人组成。团队核心成员均服役超过20年,既有丰富的工作经验,又有较强的综合素质能力,均立过功受过奖,在部队都是基层管理的明白人、实干家,专业技能领域的行家里手。该校还吸纳了部分退役士兵、应届大学生和其他专业技术、专业技能人员作为团队成员,进一步提升了学校整体建设水平和市场竞争能力。

      

作为一家退役军人企业,该校将持续依托国家政策规定之势,增加学校培训项目,规范学校管理模式,完善人才引进措施,加大对外合作共赢,提升基础设施设备建设,进一步增强和适应未来职业技能培训和国防教育训练行业竞争筹码。该校将突显退役军人身份,牢记使命职责,本着为社会服务、为退役军人服务的初心,切实把职业技能培训和国防教育训练事业干好,干出成绩、干出特色,既实现退役军人就业创业目标,为社会创造价值,又实现企业利润,吸纳更多劳动者就业,为实现习近平总书记亿万职工积极投身强国建设民族复兴伟兴”指示而努力奋斗。

 

 


←上一页 返回前页 下一页→

联系方式

地址:鞍山市高新区越岭路267号
电话:0412-7260221