新闻详细

招聘19523人,军队文职人员报名已经开始,你报名了吗?

2019年11月28日  23次

今年军队文职人员报名时间起为11月23日8:00起,截止时间为12月2日18:00,考试时间为2019年12月21日9:00到11:00,技能考试时间为2020年1月20日。也就是说,军队文职人员报名时间已经开始,距离开考也已经不远。不知道各位网友中是否有意向或者已经报名军队文职人员的考试,如果你已经报名了考试,那未来一段时间就要专心备考了。



根据我们查阅的资料显示,2018军队文职招聘有131028人报名并缴费,计划招聘人数为9297人,比例为13:1,其中竞争最激烈的为武警指挥学院助教岗位,此职位招考1人,报名人数为611人,竞争比611:1,竞争可以说非常激烈。而今年全军文职人员岗位计划招聘总数,根据我们查阅的数据来看,今年计划招聘人数为19523人,比去年多1余万人。由此我们不难看出,军队对社会人才的需求在大幅度增加。



文职人员岗位主要包括以下几种:

文职人员岗位分为两大类,分别为管理岗位和专业技术岗位(多为工程师),其中专业技术岗位招聘人数居多,而工作单位大多为军队院校、专业技术培训学院、科研单位和研究院等等。岗位又包含了技术工程师、助理工程师、助教、讲师或者高级讲师、医师等等,涵盖面非常广。工作地点则遍布全国各地的各大军区、各大军队高等院校,如国防科技大学、武警部队指挥学院、武警工程大学、东、西、南各大战区某部队、第九四一医院等等。




部分招聘岗位及要求

文凭要求

随着军队的快速发展和进步,军队对文职人员的文凭、专业技能知识和综合素质等方面的要求也越来越高。大多数岗位要求本科及以上学历,少部分岗位放宽到了大专文凭。一些技术性强的岗位或者讲师岗位硬性要求硕士研究生及以上,或者要求第一学历一本学院、985和211大学毕业。如要求“985工程”或“211工程”院校毕业生,且具有有英语专业八级证书或要求岗位和所学专业方向一致,部分地区的岗位要求则要求户口为岗位所在省份。


军队文职人员和现役人员到底有什么区别?

中国人民解放军文职人员是指在军民通用、非直接参与作战和非现役人员,且社会化保障不宜承担的军队编制岗位,从事管理工作和专业技术工作的非现役人员,是军队人员的组成部分,属于军队无军籍职工,也就是说文职人员没有军衔,以职称的高低进行区分。但文职人员在军队和社会生活中,依法享有国家工作人员相应的权利,履行相应的义务,待遇则根据职称、技术专业等级等参照同级别军官划分待遇。

近些年,随着军队综合实力的不断提升和进步,对社会高技术人才的需求也越来越大,待遇也得到了大幅度提升,使得越来越多人报名,竞争也越来越激烈,今年报名人数预计还将创新高。如果你也感兴趣,详细信息可登录军队人才网查看。

注:数据可能有所偏差


←上一页 返回前页 下一页→

联系方式

地址:鞍山市铁东区湖南街
电话:0412-5899599